Цифровизация активов реального мира- новые продукты в мире DeFi от Centrifuge

Это перевод статьи Лукаса Вогельсанга (Lucas Vogelsang) Introducing Decentralized Asset Finance: Onboarding the World to DeFi

Давайте демонтируем существующую финансовую инфраструктуру, разберем и соберем заново, в формате подходящем для 21-го века. Сегодня мы запускаем Centrifuge: протокол децентрализованных финансирования активов.

DeFi(децентрализованные финансы) используют децентрализованные сети для преобразования старых финансовых продуктов в надежные и прозрачные протоколы, которые работают без посредников.

Когда мы начали наш проект Centrifuge в начале 2018 года, термин DeFi не существовал. Мы были рады привнести Trade Finance в Ethereum и знали, что при этом мы откроем криптовалюты и блокчейн для новой аудитории. С тех пор DeFi превратился в самый быстрорастущий сегмент криптовалютного рынка. Centrifuge оказалась в центре молодой экосистемы, мы создаем то, что нужно для безопасного кредитования реальных активов. Предприятия по всему миру вскоре смогут использовать этот новый источник капитала.

Centrifuge запустилась

Наш запуск относится в первую очередь к двум основным продуктам: нашему кредитному Dapp под названием Tinlake, поддерживаемому активами, и непосредственно возможности сети Centrifuge Chain.

Tinlake это наше приложение для секьюритизации в Ethereum, которое позволяет инвесторам и заемщикам финансировать свои собственные пулы активов. Умные контракты Tinlake имеют открытый исходный код и легко интегрируются в экосистему DeFi. Tinlake использует Centrifuge Chain для создания отдельных non-fungible активов, используемых в качестве обеспечения по кредитам.

Centrifuge Chain это наш открытый блокчейн Proof-of-Stake, построенный на Substrate. Это отправная точка для создания реальных активов. Он позволяет пользователям выводить свои активы on-chain как non-fungible tokens (NFT). NFT совместимы с Ethereum. Цепь приводится в действие токеном Radial, который дает ее владельцу управление и дает стимул валидаторам управлять ею. Мы запустили более 10 валидаторов, защищающих нашу сеть.

Tinlake + Centrifuge Chain = Centrifuge 🌀

С помощью Centrifuge Chain и Tinlake теперь любой бизнес может трансформировать свои реальные активы в токены на блокчейн и получать доступ к ликвидности через Centrifuge.

Our First Two Pools are Spinning

Посетите tinlake.centrifuge.io чтобы узнать больше

Вот взгляд в будущее финансовых активов: создатели активов запускают свои пулы Tinlake, делая их доступными для любого желающего инвестировать. Инвесторы могут просматривать список пулов для финансирования в зависимости от типа активов и риска. Все это происходит без какой-либо третьей стороны; сделки совершаются блокчейне по принципу trustlessly on-chain . Вот немного информации о первых двух пулах:

  • ConsolFreight профинансировала 49 накладных на фрахт на общую сумму 278 тыс. DAI (это стейблкойн системы Ethereum соответствующий 278к$) Их пул для грузовых накладных (shipping invoices)теперь открыт для инвестиций, подробности здесь.
  • Paperchain вкладывается в артистов и аудио лейблы и получает доход от стриминга музыки. Их пул интеллектуальной собственности в Spotify теперь открыт для инвестиций, ознакомьтесь с ними здесь.

Centrifuge создает новые финансовые активы для индустрии Fintech

DeFi: эволюция Fintech

Мир финтех-технологий построен на централизованной финансовой системе, но эта система работает только в пользу крупных банков и крупных учреждений. DeFi и блокчейн могут это исправить. Вот так:

Bankless (без участия банка): заемщик может получить ссуду, по смарт контракту, который размещен в блокчейне, онлайн. Centrifuge строит мост для взаимодействия заемщиков и инвесторов в рамках децентрализованной финансовой системы.

Больше ликвидности: сегодня секьюритизация стоит дорого, и поэтому ее осуществляют только крупные корпорации. Автоматизированный процесс Centrifuge с использованием смарт контрактов позволяет любому бизнесу объединять свои активы для создания ликвидности: от ипотеки до SME инвойсов.

Гибкость: после того, как вы присоединяетесь к Tinlake, инвесторы могут сразу начать инвестировать в ваши пулы активов. Tinlake создан для устранения бюрократии и снижения рисков с помощью более качественных данных и надежных технологий.

Активы из “реального мира” это потерянный ключ к Большому DeFi

DeFi жаждет новых пользователей и вариантов использования. Активы в реальном мире измеряются не миллионами, а триллионами. Вот как новый тип активов Centrifuge привносит новое измерение в DeFi:

Масштабирование DeFi. Создавая активы внутри сети, мы перемещаем большую часть мировой стоимости в DeFi. Финансирование этих активов NFT с помощью стейблкойнов позволяет DeFi увеличиться до триллионов. Чем больше активов размещено в DeFi, тем больше рынков за пределами крипто-пузыря могут быть вовлечены в DeFi.
Диверсификация = децентрализация: мы пока не можем полностью устранить централизованное происхождение реальных активов, но мы можем диверсифицировать типы активов, которые поддерживают валюты DeFi.

Когда BTC падает, криптовалюты тоже падают. Добавление только децентрализованных криптовалют в качестве обеспечения может представлять большую угрозу, добавление в качестве обеспечения реальных активов снижает риски.
Новый способ сделать ставку на DeFi: DROP и TIN — это токены ERC20, выпускаемые Tinlake в обеспечение портфеля реальных активов. Эти токены стабильны, поддерживаются реальными активами, и также приносят проценты: это создает новый способ участия в DeFi. Узнайте больше о том, как работает эта система.

Создание нового фонда для глобальных финансов

«Вы никогда не измените вещи, борясь с существующей реальностью. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая делает существующую модель устаревшей», — Р. Бакминстер Фуллер

Centrifuge меняет способ, которым мир получает доступ к финансированию. Мы взломали код для финансирования любого вида активов с помощью DeFi, открывающего капитал для всего мира в масштабах, которые ранее невозможно было себе представить. Наш блокчейн построен как основа для децентрализованных финансов, предоставляя возможность любому активу реального мира получить отражение в качестве токена в системе. Вскоре принятие этих технологий сделает объем оцифрованных активов достаточно большим, и мы больше не будем называть их «активами реального мира», поскольку все мировые активы будут находить отражение в блокчейнах. Присоединяйтесь к нам в формировании финансов следующего поколения.

Как участвовать? Роли в системе.

Создатели активов - это заемщики, которые обеспечивают Centrifuge реальными активами. Обычно они являются поставщиками ликвидности для определенного класса активов. Создатели активов могут начать финансирование своих активов, перейдя centrifuge.io/borrow.

Инвесторы имеют возможность получить привлекательный доход с помощью пулов активов с помощью Centrifuge. Два пула уже работают, так что инвесторы могут начать финансирование. Переходите сюда — centrifuge.io/invest чтобы узнать больше.

Centrifuge Chain, и Tinlake.js имеют открытый исходный код. Разработчики могут строить на основе блокчейна Centrifuge свои продукты и помогать развитию экосистемы. Начните с developer.centrifuge.io.

Centrifuge будет сильна только со своим сообществом. Присоединяйтесь к обсуждению на discourse.centrifuge.io Сформируем будущее финансирования активов.

Это перевод статьи Лукаса Вогельсанга (Lucas Vogelsang) Introducing Decentralized Asset Finance: Onboarding the World to DeFi

--

--

Polkadot Ecosystem PromoTeam Leader | Crypto and Blockchain enthusiast, entrepreneur | Disclaimer: all articles is my own opinion and not financial advice |

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alex PromoTeam

Alex PromoTeam

Polkadot Ecosystem PromoTeam Leader | Crypto and Blockchain enthusiast, entrepreneur | Disclaimer: all articles is my own opinion and not financial advice |