Joystream: новости контент платформы. Новая система вознаграждения тестеров и контент мейкеров.

Обновление Constantinople и стимулы для сообщества. Новый релиз Constantinople полностью меняет систему стимулирования ранних пользователей и тестеров, чтобы максимально близко имитировать структуру mainnet.

В новом обновлении Constantinople мы увидим 2 новых основных нововведения:

  • Система предложений, которая укрепляет структуру управления платформой, перенося повседневную ответственность за мониторинг сети и выделяя ресурсы для Совета и избирателей (всех участников системы).
  • Новая структура для интенсификации стимулов с целевым пулом в USD, который будет обеспечивать токены testnet, это будет создавать более реалистичную экономическую систему для платформы.

Для большинства пользователей самым значительным отличием будет то, что старая система (состоящая из еженедельных выплат), где величина вознаграждения и количество слотов которые были определены для участников вJsgenesis, будет заменена:

  • Все роли будут вознаграждаться напрямую в tJOY
  • tJOY будут обеспечены пулом в USD и трансформироваться в monero при выводе в пользу участников
  • Это значит что tJOY — которые ранее нужны были только для стейкинга и взымания внутрисетевых плат в прошлых тестнетах — сейчас будет функционировать как полноценный токен со функциями стоимости.
  • «Обменный курс» будет просто представлять общее количество выпущенных токенов, деленное на размер пула.
  • Когда пользователь обменивает свой tJOY на доллары США, токены будут немедленно сожжены, что не повлияет на обменный курс.
  • Новые токены производятся , чтобы платить вознаграждение за различные роли в сети
  • Пул USD будет пополняться еженедельно, без выпуска новых монет. Jsgenesis создаст KPI, каждому из которых будет присвоено значение в долларах США, которое будет добавлено в пул USD (без эмиссии новых токенов). Если цели будут достигнуты, токены станут доступны получателю.
  • Совет, через новую систему предложений будет отвечать за мониторинг функциональности и экономику сети.

Вот примерная схема движения ценности внутри проекта.

Как принять участие.

20 мая, около 13:00, будет проведено обновление во время выполнения. После того:

  • Начальный, пополняемый пул в размере 2500 долларов будет создан при запуске тестнета.
  • Токены будут распределены всем участникам платформы (на момент публикации этого поста) и всем подписчикам нашей рассылки, которые запросили токены.
  • После эмиссии новых токенов общий выпуск составит 100 000 000 tJOY
  • Таким образом, начальный обменный курс будет составлять 0,0025 цента /tJOY
  • Jsgenesis сохранит примерно 50% для распространения через краны, награды и т.д.
  • Все участники тестовых сетей с ролямиStorage Providers, Council Members and Curators из прошлых тестовых сетей будут упразднены и установлены новый набор параметров ролей (слоты, награды, ставки и т.д.)
  • Новый первоначальный совет, состоящий из активных членов сообщества, будет создан Jsgenesis

Основной целью этой новой системы является создание более реалистичной системы стимулирования. В предыдущих тестовых сетях tJOY, сетевой токен, был нужен только для стейкинга и оплат функций системы. Отныне пользователям необходимо учитывать основную экономику, учитывать альтернативные издержки своего выбора и стараться максимально эффективно распределять свои собственные ресурсы и ресурсы платформы.

Информация, руководства и примеры с изложением дополнительных деталей, касающихся стимулов и управления, будут добавлены в helpdesk repo службы поддержки в ближайшие дни.
Мы надеемся, что вы так же вдохновлены этим релизом, как и мы! Если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к нашему Telegram channel для получения последних обновлений!

Ограничение ответственности

Все прогнозные заявления, оценки и обязательства, содержащиеся в этом сообщении в блоге, следует понимать как крайне неопределенные, необязательные и для которых не может быть предоставлено никаких гарантий точности или надежности. В максимальной степени, разрешенной законом, ни в коем случае Joystream, Jsgenesis или наши аффилированные лица или любой из наших директоров, сотрудников, подрядчиков, поставщиков услуг или агентов не несет какой-либо ответственности перед любым лицом за любые прямые или косвенные убытки, ответственность, расходы , претензии, расходы или ущерб любого рода, будь то по контракту или в деликте, в том числе по небрежности или иным образом, возникающие из-за или в связи с использованием всего или части этого сообщения, или любых ссылок на сторонние веб-сайты.

Это перевод статьи https://blog.joystream.org/constantinople-incentives/

Присоединяйтесь к сообществу Joystream в Telegram и подписывайтесь на обновления.

Подписывайтесь на русскоязычный канал Polkadot экосистемы в telegram.

Донаты приветствуются. Помогите развитию русскоязычного крипто-сообщества, поддержите переводы и адаптацию важных проектов для рунета:
BTC 1Bzi4Zb2YMZy4EhdHA5ZwEosQuqTE9YaQN
ETH 0x63Ffc6F0244430426d47a0468cA8BeD4d4adD308

--

--

--

Polkadot Ecosystem PromoTeam Leader | Crypto and Blockchain enthusiast, entrepreneur | Disclaimer: all articles is my own opinion and not financial advice |

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alex PromoTeam

Alex PromoTeam

Polkadot Ecosystem PromoTeam Leader | Crypto and Blockchain enthusiast, entrepreneur | Disclaimer: all articles is my own opinion and not financial advice |

More from Medium

Mould and Chisel them the ‘Right’ way

The development of Autonomy Network

Objects, Date and Methods

Bagging and Boosting